تبرق نت
مرحبا بك ايها الزائر
اذا كنت تريد تعلم اللغة الانجليزية أوتحميل برامج كمبيوتر او تنزيل أناشيد او تحميل برامج جوال
فعليك التسجيل
اما ان كنت من الاعضاء فتفضل بالدخول
مع تحيات : mms اليافعي
تبرق نت
مرحبا بك ايها الزائر
اذا كنت تريد تعلم اللغة الانجليزية أوتحميل برامج كمبيوتر او تنزيل أناشيد او تحميل برامج جوال
فعليك التسجيل
اما ان كنت من الاعضاء فتفضل بالدخول
مع تحيات : mms اليافعي
تبرق نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حنا قبايل يافع والراس رافع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولبرامج كمبيوتر اناشيدبورصة الذهببرامج جوال صوت اليمنتعلم الإنكليزيةتعلم عن طريق BBCموسوعة الطبخ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شر البلية ما يضحك
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالخميس مارس 17 2011, 07:30 من طرف فهد السخياني

» شعر عن الام
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالخميس يونيو 03 2010, 12:39 من طرف بايعشوت

» جنة الدنيا
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12 2010, 15:29 من طرف mms اليافعي

» لعبه من تصميم
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12 2010, 12:06 من طرف mms اليافعي

» استايلات للماسنجر
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11 2010, 13:46 من طرف mms اليافعي

» رسائل وسائط
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11 2010, 12:56 من طرف mms اليافعي

» رسائل شكر
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11 2010, 12:51 من طرف mms اليافعي

» يـــــــــــــافع
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11 2010, 12:04 من طرف mms اليافعي

» بعض الكلمات الي تلخبط بلإنجليزي
موسوعة معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11 2010, 11:54 من طرف mms اليافعي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
النشيطون
 
 
 
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 موسوعة معجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mms اليافعي

mms اليافعي


عدد المساهمات : 91
نقاط : 2147499967
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

موسوعة معجنات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة معجنات   موسوعة معجنات I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 14 2010, 10:30

مقادير العجينة الذهبيه
موسوعة معجنات 34849_1232381236
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس


موسوعة معجنات 34849_1232381295


ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


موسوعة معجنات 34849_1232381396



موسوعة معجنات 34849_1232381505
ثم تشكل على حسب ماتبغي


الكرواسون




موسوعة معجنات 34849_1218102240



الحشوة جبن ابيض



نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله



موسوعة معجنات 34849_1218102116


ثم نضع الحشوة ونلفها


موسوعة معجنات 34849_1218102159



وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن


موسوعة معجنات 34849_1218102197



وهنا من الداخل


موسوعة معجنات 34849_1218102518
فطائر السبانخ

موسوعة معجنات 34849_1218103179

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

موسوعة معجنات 34849_1218102960

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس


موسوعة معجنات 34849_1218102980

موسوعة معجنات 34849_1218103018

موسوعة معجنات 34849_1218103061

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن


موسوعة معجنات 34849_1218103115

موسوعة معجنات 34849_1218103148

موسوعة معجنات 34849_1218103212

فطائر بالخضار
موسوعة معجنات 34849_1218102888


موسوعة معجنات 34849_1218102652
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
موسوعة معجنات 34849_1218102586


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

موسوعة معجنات 34849_1220457485



موسوعة معجنات 34849_1218102605


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

موسوعة معجنات 34849_1218102711



وبالنشابه نحددها


موسوعة معجنات 34849_1218102739


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


موسوعة معجنات 34849_1218102842
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

موسوعة معجنات 34849_1219564769

نفس العجينه

موسوعة معجنات 34849_1219564564

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
موسوعة معجنات 34849_1219564700

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


موسوعة معجنات 34849_1219564731


موسوعة معجنات 34849_1219564805
التوست

موسوعة معجنات 34849_1219565134

موسوعة معجنات 34849_1219565226


نفرد العجينه مستطيل

موسوعة معجنات 34849_1219564900

ثم نلفها رول

موسوعة معجنات 34849_1219564933

موسوعة معجنات 34849_1219564968


ونضعها بصينيه التوست

موسوعة معجنات 34849_1219564991

ونتركها تخمر وترتفع

موسوعة معجنات 34849_1219565028

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

موسوعة معجنات 34849_1219565054

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

موسوعة معجنات 34849_1219565096

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

موسوعة معجنات 34849_1219565159

فطيرة الدجاج بالبطاطس


موسوعة معجنات 34849_1219787682


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
موسوعة معجنات 34849_1219787006


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه


موسوعة معجنات 34849_1219787031

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا


موسوعة معجنات 34849_1219787077


موسوعة معجنات 34849_1219787184


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

موسوعة معجنات 34849_1219787505


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


موسوعة معجنات 34849_1219787547


موسوعة معجنات 34849_1219787547
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار

موسوعة معجنات 34849_1219787862

موسوعة معجنات 34849_1219787904

السمبوسك باللحم
موسوعة معجنات 34849_1220408259

موسوعة معجنات 34849_1220408335


نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم

موسوعة معجنات 34849_1220407881


موسوعة معجنات 34849_1220408281


موسوعة معجنات 34849_1220408310

الفطائر الحلزونيه بالتونه
موسوعة معجنات 34849_1220726572


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

موسوعة معجنات 34849_1220726274

موسوعة معجنات 34849_1220726300

موسوعة معجنات 34849_1220726329


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون


موسوعة معجنات 34849_1220726410


موسوعة معجنات 34849_1220726433

وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن


موسوعة معجنات 34849_1220726462


وتقدم


موسوعة معجنات 34849_1220726523

موسوعة معجنات 34849_1220726602
فطاير الشوايه

موسوعة معجنات 34849_1220996184


نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
موسوعة معجنات 34849_1220408402

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
موسوعة معجنات 34849_1220408425

بسرعه تستوي


موسوعة معجنات 34849_1220408456

ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها


موسوعة معجنات 34849_1220408488


موسوعة معجنات 34849_1220996667


ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي


موسوعة معجنات 34849_1220996153

سيسرول اللحم بالموزريلا
موسوعة معجنات 34849_1220407813


موسوعة معجنات 34849_1220407789


نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي


موسوعة معجنات 34849_1220407655



ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات


موسوعة معجنات 34849_1220407675
[center]خلية النحل

موسوعة معجنات 34849_1219565554


موسوعة معجنات 34849_1219565697



نكور العجينه ونحشيها جبن كيري


موسوعة معجنات 34849_1219565422



نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط


موسوعة معجنات 34849_1219565455

نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم



موسوعة معجنات 34849_1219565489



وتدخل الفرن



موسوعة معجنات 34849_1219565528


ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم


موسوعة معجنات 34849_1219565610



موسوعة معجنات 34849_1219565640 [center][size=25]فطيرة الاجبان

موسوعة معجنات 34849_1221874146

موسوعة معجنات 34849_1221874192


نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا


موسوعة معجنات 34849_1221874218


موسوعة معجنات 34849_1221874269
[center]عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)

موسوعة معجنات 34849_1222167102


موسوعة معجنات 34849_1222167132

نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم

موسوعة معجنات 34849_1222167172


موسوعة معجنات 34849_1222167256

موسوعة معجنات 34849_1221324843



[/center]
[/center]

موسوعة معجنات 34849_1218102809

قوراب الجبنه السوريه

موسوعة معجنات 34849_1222217685


موسوعة معجنات 34849_1222217729


نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

____________


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه


موسوعة معجنات 34849_1222220310



موسوعة معجنات 34849_1222220274




نفرد العجينه ثم نقصها دوائر
موسوعة معجنات 34849_1222219503





نسخن الزيت
ونقليها




موسوعة معجنات 34849_1222219525





هذي بعد القلي




موسوعة معجنات 34849_1222219580






ثم نشقها إلى النصف



ونحشيها بالطعميه




موسوعة معجنات 34849_1222219711



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل




موسوعة معجنات 34849_1222219748
أقراص التونه بالخضار

موسوعة معجنات 34849_1222840230


موسوعة معجنات 34849_1222840204


موسوعة معجنات 34849_1222840362


نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر

موسوعة معجنات 34849_1222839994


موسوعة معجنات 34849_1222840021

ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
موسوعة معجنات 34849_1222840080

موسوعة معجنات 34849_1222840112

موسوعة معجنات 34849_1222840173


نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق


موسوعة معجنات 34849_1222840264
موسوعة معجنات 34849_1220408940
الدونات


موسوعة معجنات 34849_1220409137


موسوعة معجنات 34849_1220409169



طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
موسوعة معجنات 34849_1220409018


ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت


موسوعة معجنات 34849_1220409373



وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق


موسوعة معجنات 34849_1220409110

موسوعة معجنات 34849_1220409206

كرات الشوكولاته

موسوعة معجنات 34849_1220409487


موسوعة معجنات 34849_1220409460


نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع
موسوعة معجنات 34849_1220409430


ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق


موسوعة معجنات 34849_1220409514


وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم
موسوعة معجنات 34849_1220409591

الجبنية اللذيذة
موسوعة معجنات 34849_1222840735





موسوعة معجنات 34849_1222840871



من نفس العجينه


نقصها دوائر
موسوعة معجنات 34849_1222840560



موسوعة معجنات 34849_1222840599



ثم تقلى



موسوعة معجنات 34849_1222840627


ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله


موسوعة معجنات 34849_1222840669
ميني سندويشات بالبيض والتشدر



موسوعة معجنات 34849_1224691986

العجينه نفسها


موسوعة معجنات 34849_1224691742



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها


موسوعة معجنات 34849_1224691770



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها

موسوعة معجنات 34849_1224691802



موسوعة معجنات 34849_1224691839

نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

موسوعة معجنات 34849_1224691871


ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها
موسوعة معجنات 34849_1224691955

الحشوة :
موسوعة معجنات 34849_1224691654


موسوعة معجنات 34849_1224691718



3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل



موسوعة معجنات 34849_1224692103
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mms1430.com
 
موسوعة معجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة نكت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تبرق نت :: تسالي :: طـــــبخ-
انتقل الى: